• header2
  • header3
  • herder4

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 KEDUNGREJA | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 1 KEDUNGREJA

NPSN : 20300733

Jl. Raya Tambaksari Tp 212 Kedungreja Cilacap

info@sman1kedungreja.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.91.106.223

• TARWAN (Guru)
    2019-05-22 07:21:08

Siapa Kita ? SMANKER, SMANKER ? Jaya, SMAN 1 Kedungreja ? Berprestasi, Unggul, Trampil, Bermartabat, SMANKER Jaya

SIARAN PERS : WAKTU PELAKSANAAN REGISTRASI AKUN LTMPT

SIARAN PERS

WAKTU PELAKSANAAN REGISTRASI AKUN LTMPT

Jakarta LTMPT 2019. Sebagaimana kebijakan yang ditetapkan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tentang Single Sign On, maka sekolah yang siswanya akan mendaftar SNMPTN 2020 dan calon peserta SNMPTN, UTBK dan SMBPTN 2020 wajib memiliki akun LTMPT dengan melakukan registrasi akun melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id. Kerangka waktu registrasi akun LTMPT bagi sekolah untuk mendaftar dan mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) dan bagi siswa calon pendaftar SNMPTN 2020 akan dibuka pada tanggal 02 Desember 2019 dimulai pukul 15.00 WIB.

Mohon diperhatikan bahwa registrasi akun LTMPT tersebut ada dua bagian yaitu, akun untuk sekolah dan siswa. Untuk sekolah-sekolah di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) melakukan login registrasi akun LTMPT dengan memasukkan kombinasi Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dan Kode Registrasi Sekolah pada Data Pokok Pendidikan (Dapodik). Sekolah-sekolah di bawah Kementerian Agama melakukan login registrasi di akun LTMPT dengan memasukkan kombinasi Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dan Kode Education Management Information System (EMIS).

Untuk siswa harus melakukan login akun LTMPT dengan memasukkan kombinasi Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dan tanggal lahir. Dihimbau kepada sekolah dan siswa khususnya yang akan mengikuti SNMPTN 2020 untuk memanfaatkan waktu registrasi akun LTMPT secara baik dengan memperhatikan kerangka waktunya sehingga diharapkan tidak cenderung mendaftar di awal atau akhir waktu agar tidak mengalami hambatan.

Bagi sekolah dan siswa yang mengalami hambatan teknis didalam pelaksanaan registrasi akun LTMPT dapat menyampaikan melalui Call-Center 0804 1 450 450 dan/atau Helpdesk http://halo.ltmpt.ac.id/.

Demikian siaran pers ini disampaikan secara resmi kepada masyarakat agar dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya dan kepada Bapak/Ibu/Saudara Wartawan yang ikut menyebarkan siaran pers ini kami ucapkan terima kasih.

Jakarta, 1 Desember 2019

Ketua,